
Esta tendencia es fuerte para algunas personas pues se trata de una substancia sumamente adictiva. Si no puedes parar de comer galletas, caramelos, chupetes, pasteles o helados, puede que tengas esa adicción. Los fabricantes de comida cargan de azúcar las colas, el cereal, sopas, aderezos de ensaladas, salsas de spaguetti, barras energéticas y salsa de tomate. Por eso muchos de nosotros desarrollamos una disposición hacia los dulces, aún si creemos que no comemos caramelos a diario.
Así, llegamos a comer hasta media taza de azúcar sin darnos cuenta, lo cual provoca varios problemas de salud como obesidad, hipertensión, enfermedades cardíacas, diabetes, síndrome de colon irritable, problemas de memoria y atención, hiperactividad, ansiedad, depresión.
Los peligros del consumo exagerado de azúcar crecen cada día con sus “primos” el syrup de fructosa, la maltosa y la dextrosa.
...Y a pesar de esto, seguimos consumiendo azúcar.
El azúcar cumple con todos los requisitos de una sustancia adictiva:
• Estimula los neurotrasmisores del cerebro cmoo la dopamina y serotonina, como el alcohol, la cocaína y otras drogas.
• La gente lo consume compulsivamente a pesar de las consecuencias negativas y su intención de parar.
• Con un uso continuado, la gente desarrolla tolerancia a sus efectos.
• Los consumidores extremos de azúcar tienen problema cuando no lo consumen.
• Cuando se suspende el consumo, se presenta el síndrome de abstinencia.
QUE SE DEBE HACER: liberarse de esa dependencia nociva es más fácil de decir que de hacer. Como hay una combinación emocional y física con las raíces de la adicción al azúcar, se necesita trabajar tanto con el cuerpo como con la mente. Mientras menos azúcar comas, menos la buscarás.
Si tienes síndrome de abstinencia recuerda que solo durará pocos días, y que después te sentirás más equilibrado y energético que nunca.
¡Fuerza en la lucha!
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